海底两万里

20000 Leagues Under the Sea

 
 
Story

故事梗概

 

1887年,一只巨大的神秘海怪在全球各地袭击捕鲸船和货轮,引起了巨大的恐慌。

为了揭开海怪之谜,两位生物学家被邀请到了上海:著名的阿龙纳斯教授和他的妹妹兼助手普鲁登斯女士。两人结识了亚洲最有权势的大亨之一李景泰,他的捕鱼船队多次遭遇怪兽袭击,损失最为惨重。

这位中国大亨对阿龙纳斯提出的“深海怪兽”理论深信不疑,邀请他们随“忽必烈号”一起出海捕杀海怪。这艘船由李景泰亲自设计建造,简直可以称得上是浮在海上的堡垒。他向二人保证:他的钢铁巨龙必将会击败那条藏在深海里的怪物。

随他们一起出海的还有捕鲸手尼德·兰。这位加拿大人曾经在海怪的袭击中死里逃生,他警告大家此行很可能凶多吉少。普鲁登斯很快爱上了这个勇敢的男人,她努力地克制着自己冲动的爱慕之情。

“忽必烈号” 在阿明船长的指挥下出发驶入了中国东部浩瀚海域。此人是李景泰精心挑选出的指挥官,年轻且富有激情,一心想要摧毁海洋怪兽。

终于 “忽必烈号”与海怪在北海遭遇:怪兽体形巨大,坚硬的外壳上布满着倒刺。李景泰出奇的冷静与沉着,放佛遇到了多年的老对手。阿明船长下令发动了狂轰,但遭到海怪的顽强的抵抗……

在激烈的战斗中,阿龙纳斯兄妹和尼德不幸坠海,落在海怪身上。他们发现这竟然是一台巨大的鱼型机器,那坚硬的外壳竟然是钉满了铆钉的金属。阿龙纳斯终于明白了:这海怪其实是一艘潜水艇 --“鹦鹉螺号”!

三人被救进入潜水艇,见到了船长尼莫。这位神秘人带领着一支死忠于他的队伍,向那些无耻开采海洋资源的人发起了一场全面的战争。他们以深海为庇护,为了保护地球而抗争着全世界。

尼德和阿龙纳斯兄妹被吸纳加入了船队,开始探索精妙绝伦又危机四伏的深海世界。同时也迫不得以加入到了尼莫船长与那些对敌船只的战斗之中。一艘捕猎海豹的俄国破冰船被他们击沉。

阿龙纳斯臣服于尼莫船长的魅力与才华,而普鲁登斯和尼德却只想逃回到一直在追踪他们的忽必烈号上。

“鹦鹉螺号”来到一座神秘的火山岛稍做休整,使得双方狭路相逢。在修理潜艇期间,阿龙纳斯兄妹发现了尼莫船长和李景泰之间不为人知的过去:这两人曾经是好友,正是在这座小岛上他们共同设计建造了这艘潜艇。二人共同组建了一支队伍,所有的队员都愿意为了同一个梦想而奉献终身:解放众生,对抗压迫。但最终两人分道扬镳,李景泰决意振兴自己的国家,而尼莫则选择了为保护地球而战。

袭击李景泰的船队,使得尼莫打破了现状,激起了两人之间隐藏以久的竞争与矛盾。兄弟相争究竟谁会更胜一筹?这方佛是一场现代的骑士之战,尼莫船长和李景泰之间并无怨恨,只想一较高低。但他们身边的人则各有不同的想法。

在“忽必烈号”之上,李景泰试图压制住阿明船长想要击沉“鹦鹉螺号”并杀死所有船员的怒火。而在潜艇里,普鲁登斯则极力劝说着尼莫,不理解他为何非要与曾经的兄弟骨肉相残。

为了战胜李景泰,尼莫计划将“忽必烈号”引入噩梦般的马尾藻海,那是一片隐藏着神秘巨型生物的海域,从没有水手能活着出去……

 
PRODUCER

总制片人/总监制

韩薇

韩薇 

熙颐影业 创始人 | 首席执行官 | 总裁 | 制片人
Bliss Media Founder, CEO & President

韩薇女士是熙颐影业 (Bliss Media) 的创始人兼总裁。在她的带领下,这家总部位于中国上海并在洛杉矶设有海外分部的公司主要从事国际电影的投融资、制作、发行及艺人经纪等业务。韩薇女士曾在投行积累了丰富的金融操盘经验,操作过多次传媒行业的重大收购并购案,目前正致力于将好莱坞成熟的“全球化商业模式”对接中国电影产业,把蓬勃发展的中国电影市场推向世界。

目前韩薇女士出品制作了英国学院奖两届得主查尔斯·马丁执导、奥兰多·布鲁姆主演的《极致追击》,二十次戛纳金狮奖得主胡安·卡布莱导演、波伊德·霍布鲁克主演的《遇见另一个你》;投资并监制了奥斯卡提名者蒂尼斯·艾葛温的新片、哈莉·贝瑞与丹尼尔·克雷格主演的《洛城浩劫》(暂译名)。她过去的作品还包括:娜塔莉·波特曼主演的《第一夫人》(暂译名),皮尔斯·布鲁斯南与范冰冰主演的《日月人鱼》、乔什·哈奈特主演的《情人们》等;筹备中的新项目包括迈克尔·曼执导的《恩佐·法拉利》以及克里斯多夫·甘斯执导的《海底两万里》等。她参与的这些电影作品都曾在主流电影节诸如戛纳、威尼斯等展出过,累计获得过十项奥斯卡提名并最终斩获两尊小金人。

在韩薇女士的主导下,梅尔·吉布森执导的《血战钢锯岭》在中国成功发行,创造了几乎和全美票房收入相当的成绩,并在上映70小时后便打破了中国进口题材二战电影最高票房记录。在同档期竞争异常激烈的情况下,《血战钢锯岭》因其傲人的票房表现和强势的口碑发酵坚挺上映61天。该片还在第89届奥斯卡斩获了最佳剪辑和最佳音响效果两项大奖。

2016年初,韩薇女士成功收购位于洛杉矶的国际电影版权销售公司Insiders,与Wild Bunch以及Cine France共同成为该公司股东。由Insiders出品并且负责国际宣发的《爱恋》进入2016年戛纳电影节主竞赛单元,同时获奥斯卡金像奖、金球奖等多项大奖和提名。韩薇女士同样也是Insiders与MadRiver影业合资成立的IMR公司的股东,后者的两部作品《风河谷》(暂译名)和《你从未再次停驻》(暂译名)也入围了2017年戛纳电影节主竞赛单元和“一种关注”单元。

在进入电影行业之前,韩薇女士早在2006年就创立了华尔街对冲基金Maritime Capital并担任管理合伙人,还曾在IBM公司纽约总部收购与兼并部门担任过全球业务商务拓展高管。韩薇女士拥有波士顿大学卡罗尔管理学院工商管理学与理学双硕士学位以及新泽西森坦那瑞学院工商管理学士学位,并且获得了美国国际教育荣誉学会会员殊荣,同时还在纽约大学商学院完成了一系列高级金融管理课程。

韩薇女士丰富的中外国际影片投融资和制作经验,让她成为目前最具专业性的中国电影国际化的引导者,引领中国电影产业和国际接轨。

韩薇女士代表作品及获奖情况:

The Lovers 情人 监制
The Moon & The Sun 日月人鱼 制片人
Jackie 第一夫人 监制
奥斯卡金像奖「提名」:最佳女主角、最佳原创配乐、最佳服装设计
多伦多电影节:最佳导演
威尼斯电影节:最佳剧本、最佳电影「提名」
美国金球奖:最佳女演员(剧情类)
英国电影电视学院奖:最佳服装设计、最佳原创配乐「提名」、最佳女主角「提名」
Hacksaw Ridge 血战钢锯岭 全球除北美地区出品方 中国版权方发行方
奥斯卡金像奖:最佳音响效果、最佳电影剪辑、最佳男主角「提名」、最佳导演「提名」、最佳影片「提名」、最佳音效剪辑「提名」
金球奖:剧情类最佳影片「提名」、最佳电影导演「提名」、剧情类电影最佳男主角「提名」
英国电影和电视艺术学院奖:最佳剪辑、最佳改编剧本「提名」、最佳男主角「提名」
澳大利亚电影与电视艺术学院奖:最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角、最佳原创剧本、最佳摄影、最佳剪辑、·最佳音响效果、最佳艺术指导
S.M.A.R.T. CHASE 极致追击 总制片人/总监制
Kings 洛城浩劫 监制(待上映)
Resistance无声的反抗、Destroyer无间炼狱 中国版权方发行方
海底两万里、恩佐·法拉利 (前期筹备中)

导演 / 编剧 DIRECTOR & WRITER

Christophe Gans 里斯多.

克里斯多夫·甘斯(Christophe Gans),法国知名导演、编剧、制作人。曾执导过多部优秀影片《狼族盟约》Brotherhood of the Wolf、《寂静岭》Silent Hill、《美女与野兽》Beauty and the Beast。2001年,影片《狼族盟约 》使得克里斯多夫荣获第14届欧洲电影奖观众奖最佳导演提名,第28届土星奖最佳导演和最佳编剧提名。2014年,他又凭借影片《美女与野兽》 获得第27届欧洲电影奖观众奖。

主要作品:

  • 2014     《美女与野兽》 Beauty and the Beast                       
  • 2011     《千面人方托马斯》 Fantomas                       
  • 2006     《寂静岭》 Silent Hill   
  • 2004     《鬼天使》 House Of Voices          
  • 2001     《狼族盟约》 Brotherhood of the Wolf                    
  • 1995     《哭泣杀神》 Crying Freeman
  • 1993     《死灵之书》 Necronomicon   
  • 1981       Silver Slime


 

 

制片人 PRODUCER

Frédéric Doniguian 弗瑞德克.多尼圭安

弗瑞德克·多尼圭安(Frederic Doniguian),法国知名制片人,曾与克里斯多夫·甘斯和理查德·培塞多次合作,包括影片《美女与野兽》 Beauty and the Beast,《祖鲁》 Zulu,苏菲马索主演的《邂逅幸福 》 Happiness Never Comes Alone,以及《但丁01 》 Dante 01。

主要作品:

  • 2015 《小王子》Entre amis  
  • 2014 《曼谷打冒险》 On a marché sur Bangkok
  • 2014 《美女与野兽》 La belle et la bête
  • 2013 《祖鲁》 Zulu
  • 2012 《我的英雄》 Mes héros
  • 2012 《邂逅幸福》 Un bonheur n'arrive jamais seul
  • 2011 《触摸》 Les Tuch
  • 2011 《爸爸先生》 Monsieur Papa
  • 2010 《意大利人》 L'Italien
  • 2009 《徒步旅行队》 Safari
  • 2008 《殉难者》 Martyrs
  • 2008 《但丁01》 Dante 01
  • 2006 《恐怖系统》 IIs
  • 2006 《乌龙差佬》 Enfermés dehors