《海底两万里》中文官方主页

资料

中文名: 海底两万里
英文名: 20000 LEAGUES Under the Sea
导演: 克里斯多夫·甘斯 Christophe Gans
编剧: 克里斯多夫·甘斯 Christophe Gans,桑德拉·沃安 Sandra Vo-Anh
出品: 熙颐影业
类别: 科幻/动作/冒险
国家: 中国 / 法国

主演

麦德斯·米科尔森 Mads Mikkelsen
马提亚斯·修奈尔 Matthias Schoenaerts

剧情梗概

1887年,神秘巨型海怪在全球各地袭击捕鲸船和货轮,引起了巨大的恐慌。

为了揭开海怪之谜,两位生物学家被邀请到了上海:著名的阿龙纳斯教授和他的妹妹兼助手普鲁登斯女士。两人结识了亚洲最有权势的大亨之一李景泰,他的捕鱼船队多次遭遇怪兽袭击,损失最为惨重。

这位中国大亨对阿龙纳斯提出的“深海怪兽”理论深信不疑,邀请他们随“忽必烈号”一起出海捕杀海怪。这艘船由李景泰亲自设计建造,简直可以称得上是浮在海上的堡垒。他保证:他的钢铁巨龙必将会击败那条藏在深海里的怪物……

儒勒·加布里埃尔·凡尔纳

原著作者

儒勒·加布里埃尔·凡尔纳
19世纪法国小说家、剧作家及诗人。

儒勒·加布里埃尔·凡尔纳(1828~1905),是19世纪法国著名的作家,被誉为“现代科学幻想小说之父”,曾著有《八十天环游地球》,《地心游记》,《机器岛》,《鲁滨逊漂流记》等20多部长篇科幻历险小说,全部收录于名为《在已知和未知的世界中的奇异旅行》的系列作品集之中。其代表作《格兰特船长的儿女》,《海底两万里》和《神秘岛》被统称为“凡尔纳三部曲”。凡尔纳的作品形象夸张地反映了19世纪“机器时代”人们征服自然、改造世界的意志和幻想,并成为西方和日本现代科幻小说的先河,中国的科幻小说大多也受到他作品的启发和影响。

凡尔纳的作品情节惊险,人物生动,融知识性,趣味性,创造性为一体,他提出自然科学方面的许多预言和假设,至今还启发着人们的想象力。据联合国教科文组织最近的统计显示,全世界范围内凡尔纳作品的译本已累计达4751种,是世界上被翻译作品第二多的名家,仅次于阿加莎·克里斯蒂,位于莎士比亚之上。在法国2005年被定为凡尔纳年,以纪念他百年忌辰。凡尔纳已有多部作品被多次搬上了大银幕。

原著小说

Vingt mille lieues sous les mers

《海底两万里》(Vingt mille lieues sous les mers)是儒勒·凡尔纳的巅峰之作,与《格兰特船长的儿女》和《神秘岛》并称为“凡尔纳三部曲”。小说中情节设置古怪离奇,生动形象地描绘了充满神秘色彩的海底世界,凡尔纳将他对海洋的幻想发挥到了极致。特别是小说中的鹦鹉螺潜艇,让读者如痴如醉,甚至启发了后世现代潜水艇的发明,1954年美国建造了的世界上第一艘核动力潜水艇,便被命名为“鹦鹉螺号”。1957年2月4日,鹦鹉螺号核潜艇突破111,120公里的航行纪录,达到了凡尔纳在《海底两万里》中所虚构的“鹦鹉螺号”所航行之距离。

熙颐影业创始人, 首席执行官, 总裁, 制片人

韩薇

Wei Han

韩薇女士是熙颐影业 (Bliss Media) 的创始人兼总裁,参与的电影作品大都曾在主流电影节诸如戛纳、威尼斯等展出过,累计获得过十项奥斯卡提名并最终斩获两尊小金人。

在韩薇女士的主导下,梅尔·吉布森执导的《血战钢锯岭》在中国成功发行,创造了几乎和全美票房收入相当的成绩,并在上映70小时后便打破了中国进口题材二战电影最高票房记录,还在第89届奥斯卡斩获两项大奖。


导演 / 编剧 DIRECTOR & WRITER

克里斯多夫.甘斯

Christophe Gans

克里斯多夫·甘斯(Christophe Gans),法国知名导演、编剧、制作人。曾执导过多部优秀影片《狼族盟约》Brotherhood of the Wolf、《寂静岭》Silent Hill、《美女与野兽》Beauty and the Beast。2001年,影片《狼族盟约 》使得克里斯多夫荣获第14届欧洲电影奖观众奖最佳导演提名,第28届土星奖最佳导演和最佳编剧提名。2014年,他又凭借影片《美女与野兽》 获得第27届欧洲电影奖观众奖。

主要作品:

  • 2014 《美女与野兽》 Beauty and the Beast
  • 2011 《千面人方托马斯》 Fantomas
  • 2006 《寂静岭》 Silent Hill
  • 2004 《鬼天使》 House Of Voices
  • 2001 《狼族盟约》 Brotherhood of the Wolf
  • 1995 《哭泣杀神》 Crying Freeman
  • 1993 《死灵之书》 Necronomicon
  • 1981 Silver Slime

制片人 PRODUCER

弗瑞德克.多尼圭安

Frédéric Doniguian

弗瑞德克·多尼圭安(Frederic Doniguian),法国知名制片人,曾与克里斯多夫·甘斯和理查德·培塞多次合作,包括影片《美女与野兽》 Beauty and the Beast,《祖鲁》 Zulu,苏菲马索主演的《邂逅幸福 》 Happiness Never Comes Alone,以及《但丁01 》 Dante 01。

主要作品:

  • 2015 《小王子》Entre amis
  • 2014 《曼谷打冒险》 On a marché sur Bangkok
  • 2014 《美女与野兽》 La belle et la bête
  • 2013 《祖鲁》 Zulu
  • 2012 《我的英雄》 Mes héros
  • 2012 《邂逅幸福》 Un bonheur n’arrive jamais seul
  • 2011 《触摸》 Les Tuch
  • 2011 《爸爸先生》 Monsieur Papa
  • 2010 《意大利人》 L’Italien
  • 2009 《徒步旅行队》 Safari
  • 2008 《殉难者》 Martyrs
  • 2008 《但丁01》 Dante 01
  • 2006 《恐怖系统》 IIs
  • 2006 《乌龙差佬》 Enfermés dehors